[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 14 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Помогите 4 придуркам не сломать себе жизни)))
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IFK msg-id="124243"] Я не житель Перу. Но поделюсь с вами своими ощущениями от пребывания. Был там один раз, около месяца. При первой возможности вернусь, еще не все красоты увидел. Наш товарищ там жил в это время, вот мы и воспользовались моментом, попутешествовали. В вашем вопросе (- Расскажите пожалуйста, а как живется не в больших городах, а на природе?) много сокрыто. На природе – это где? Природа и в окрестностях Пуно, (высоко в горах) и в окрестностях Икитоса (в сельве), а так же недалеко от Трухильо (тихоокеанского побережья). Она везде разная, С О В Е Р Ш Е Н Н О. Определенно можно сказать одно, в провинции спокойнее, чем в Лиме. Налет провинциальности, все друг друга знают, это не Лима с колючей проволокой, где шаг влево и у тебя уже пытаются снять часы. Жизнь не дорогая (относительно Москвы). Наш товарищ снимал дом в небольшом городке, недалеко от Куско, платил 150 долларов в месяц. Еда дешевая, даже в кафе приличном наешься за 10-15 солей в отвал (грубо 1 соль 8 рублей) не говоря о забегаловках. Цены на базаре не помню, но точно намного дешевле и продукты вкуснее Московских. Общая бедность не дает использовать всяческие гербициды-пестициды оттого все фрукты – овощи правильного вкуса. Один факт, что не прижился Макдональдс ни в Боливии ни в Перу из за дешевизны базарной стряпни. Стоимость сотки земли в Долине реки (кажется Урубамба), высота над уровнем моря чуть более 2000 м, где то 150 -300 долларов. В этой долине богатые перуанцы имеют свои летние дома. Дома строят просто из подручного материала – глины. Сушат кирпичи на солнце и вперед. Мне называли цену на дом, если не ошибаюсь порядка 200 000 долларов. Это большой двухэтажный дом с тремя спальнями, залом с камином, тремя сан. узлами и прилегающей площадью в пол гектара, а так же пристройками для обслуживающего персонала. При всей простоте, дом очень красив и уютен. Мы были в Январе (там лето) днем температура +25, ночью +7+10, не знаю как зимой, но могу спросить. В сельве – другое дело. Тепло всегда, но влажность в сезон дождей Декабрь, Январь, Февраль. Правда, не могу сказать, что дожди нам досаждали. Проблема сельвы (всей амазонии) в том, что она продается. Очень просто можно взять и купить несколько гектаров бесконечно чудного тропического леса со всеми его вековыми деревьями и обитателями за очень небольшие деньги. Наш товарищ познакомил нас со своим другом перуанцем, который борется за сохранение исчезающего амазонского орла. Этот орел, бестолковый, взял за привычку селиться только на одном виде деревьев. Самых высоких «железных» деревьях, которые вырубаются нещадно по заказам вездесущих китайцев. Большинство жителей сельвы сейчас это те, кто спустился с гор. Соответственно он спустился со свом менталитетом, в горах как? Голо, как в монгольских степях, ну и в сельве пусть будет так. Идет такой придурок по лесу, видит дерево с орехами (бразильский орех), берет его и срубает, собрал плоды пошел дальше. Он не может задуматься над тем, что спустя всего пол года, он мог бы вернуться за плодами еще раз. Так что там можно точно заниматься - сохранением леса. Купил и охраняй, пока не стала сельва Перу бесконечной плантацией маиса, а через пару, тройку лет заброшена за ненадобностью, потому что все высосал из земли маис и только болотная трава выше роста человека растет. Мой товарищ водит туристов по последним диким местам. Глядишь в обозримом будущем лес только у вас и остался, все ягуары, оцелоты, анаконды, змеи-шушуки, обезьяны и прочая живность соберуться как в Ноевом Ковчеге в лесу у русских переселенцев. [/quote]
*
Введите цифры:
1032
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com